Olten: Meldung über Rauchgeruch

Eingesetzte Personen Kommandogruppe, Sonntagspikett

Adresse: Olten, Baslerstrasse 150, Kantonsspital Olten

Ursache / Massnahmen
Ein unklarer Rauchgeruch im Kantonsspital Olten bewog das Sicherheitspersonal dazu, die Feuerwehr zu alarmieren. Das Sonntagspikett rückte darauf hin zur Kontrolle aus.

Mit dem Sicherheitsdienst sowie dem Technischen Dienst konnte die Ursache bald geklärt werden. Der Rauchgeschmack stammte von einem elektrischen Gerät, welches wegen einer Störung bereits am früheren Morgen ausser Betrieb genommen wurde. Durch die Umwälzung der Lüftungsanlage verteilte sich der Geruch jedoch im Gebäude, so dass er wahrnehmbar wurde. Für Patienten, Besucher wie Personal bestand jedoch zu keiner Zeit eine Gefahr.

Die Feuerwehrmannschaft konnte ohne Intervention wieder einrücken.

Datum des Einsatzes 9. Sept. 2018