Olten: Hochwasser Stufe 2

Eingesetzte Personen Kommando
Adresse: Olten, Aarburgerstrasse / Schützenmatte

Ursache / Massnahmen:
Das Aufgebot erfolgte durch den Kantonalen Führungsstab als Folge der aktuellen Hochwassersituation. Die Hochwasserstufe 2 sieht vor, dass Objekte in der entsprechenden Gefahrenzone alarmiert werden.

Zeitgleich wurde festgestellt, dass die Gefahr eines Wassereinbruchs im Restaurant des Strandbades besteht. Um dieses zu schützen wurden vorsorglich 400 Sandsäcke bereitgestellt und eine Zivilschutzgruppe, welche zur Zeit ihren Wiederholungskurs absolviert, in Bereitschaft gesetzt.

Glücklicherweise sank der Wasserstand der Aare, so dass keine Intervention notwendig wurde. Die Situation wird die kommenden Tage weiterhin beobachtet.

Datum des Einsatzes 4. Mai 2015