Oftringen (AG): Brand in Kehrichtverbrennungsanlage

Einsatznummer 100 / 2015
Einsatzdatum 27. Mai 2015 05:50 Uhr bis 10:05 Uhr
Eingesetzte Mittel ELF, ULF, ADL, ASF
Eingesetzte Personen Kommandogruppe, Einsatzgruppe blau, Tagesgruppe, Arbeitsgruppe blau, Arbeitsgruppe rot
Adresse: Oftringen, Alte Strasse 40, KVA Entsorgung Region Zofingen

Ursache / Massnahmen:
Ein Brand in der Rauchwaschanlage der Kehrichtverbrennungsanlage in Oftringen führte zu einer kilometerweit sichtbaren Rauchsäule über der Region Zofingen.

Im Einsatz standen die Feuerwehr Oftringen und die Stützpunktfeuerwehr Zofingen. Zur Unterstützung bei der Brandbekämpfung wurde ebenfalls die Stützpunktfeuerwehr Olten aufgeboten. Diese rückte mit vier Fahrzeugen aus. Am Schadenplatz wurde die Oltner Autodrehleiter sowie ein Atemschutztrupp eingesetzt.

Gemäss ersten Meldungen der Polizei ist der entstandene Sachschaden gross. Die Brandursache ist noch nicht geklärt. Sie wird nun durch die Polizei abgeklärt.

Riesige Rauchsäule über der Kehrichtverbrennungsanlage.
Riesige Rauchsäule am Oftringer Himmel.
Dokumente 20150527_Oftringen_KVA_b.jpg (jpg, 73.0 kB)
20150527_Oftringen_KVA_c.jpg (jpg, 102.4 kB)
20150527_Oftringen_KVA_d.jpg (jpg, 102.1 kB)

Datum des Einsatzes 27. Mai 2015