Olten: Sicherungsmassnahmen wegen defekter Gasleitung

Polizei Kanton Solothurn
Adresse: Olten, Rosengasse / Neuhardstrasse

Ursache / Massnahmen
Die Feuerwehr erhielt durch den örtlichen Energieversorger die Meldung, dass im Kreuzungsbereich Rosengasse / Neuhardstrasse Gasgeruch wahrnehmbar ist. Es musste von einer Leckage ausgegangen werden.

In der Folge rückte die Feuerwehr mit einem entsprechenden Aufgebot aus. Sie richtete eine Sperrzone ein und erstellte den Brandschutz. Die betroffene Gasleitung wurde durch die Fachleute geschlossen. Es folgten umfangreiche Messungen.

Mit Lüftern wurden in der Folge die betroffenen Versorgungsschächte in Absprache mit den Beteiligten belüftet. Nach weiteren Messungen erfolgte dann die Freigabe, so dass die Einsatzkräfte der Feuerwehr wieder einrücken konnten.

Datum des Einsatzes 29. Aug. 2016