Härkingen: Beschädigter Transportbehälter erfordert Chemiewehreinsatz

Feuerwehrinspektorat SGV

Adresse: Härkingen, Pfannenstiel

Ursache / Massnahmen
Bei einem Logistikunternehmen wurde ein Transportbehälter beschädigt. Darauf floss eine brennbare Flüssigkeit aus. Die Angestellten konnten die Leckage rasch behelfsmässig stopfen und alarmierten die Feuerwehr.

Die Ortsfeuerwehr Härkingen sowie der Chemiewehr-Stützpunkt Olten rückten am frühen Samstagmorgen in das Industriegebiet aus. Ebenso die Kantonspolizei und vorsorglich ein Rettungswagen der Solothurner Spitäler.

Nach Absrache mit dem Kantonalen Fachberater pumpte die Chemiewehr das Medium in Ersatzbehälter um. Die Feuerwehr Härkingen sorgte in dieser Zeit für den Brandschutz. Nach rund 3 1/2 Stunden war der Einsatz beendet.

Eine Gefahr für die Umwelt bestand nicht. Verletzt wurde bei diesem Ereignis niemand.

Datum des Einsatzes 11. Aug. 2018