Hägendorf: Chemieunfall

Feuerwehrinspektorat SGV

Adresse: Härkingen, Im Bifang

Ursache / Massnahmen
Beim Umfüllen einer chemischen Flüssigkeit in einem Industriebetrieb, gab es eine chemische Reaktion, bei der sich Gase bildeten. Die Arbeiter verliessen daraufhin die Firma und alarmierten die Feuerwehr.

Die Regionalfeuerwehr Untergäu sowie der Chemiewehr-Stützpunkt Olten rückten kurz nach 11.15 Uhr in das Industriegebiet aus. Ebenso die Kantonspolizei und vorsorglich ein Rettungswagen der Solothurner Spitäler.

Nach Absprache mit dem kantonalen Fachberater und dem Feuerwehrinspektorat, pumpte die Chemiewehr das Medium in Ersatzbehälter um und führte Messungen im und um das Gebäude durch.

Eine Gefahr für die Umwelt bestand nicht. Verletzt wurde bei diesem Ereignis niemand.

BC-Wehr Fahrzeug
BC-Wehr-Fahrzeug Olten

Dokument Chemieunfall_Haegendorf_Bereitstellung.JPG (JPG, 454.1 kB)

Datum des Einsatzes 4. Juni 2019