Olten: Arbeitsunfall

Kantonspolizei Solothurn

Adresse: Olten, Sportstrasse

Ereignis / Massnahmen:
Arbeiter arbeiteten mit einer Benzin betriebener Frässe in einem geschlossenen Raum. Aufgrund des ausgestossenem Kohlenmonoxid klagten die Arbeiter über gesundheitliche Probleme.

Die Feuerwehr wurde aufgeboten, um mit einem Messgerät die Luft im Raum zu messen. Die Luft war zwischenzeitlich wieder besser geworden und die Messung verlief negativ.

Die Feuerwehr möchte darauf aufmerksam machen, dass Arbeiten mit Verbrennungsmotoren in geschlossenen Räumen tödlich enden können. Kohlenmonoxid ist ein farb und geruchloses Gas, welches zu Ohnmacht und anschliessend zum Tode führen kann.

Datum des Einsatzes 28. Juni 2019