Olten: Brand einer Filteranlage

Brandermittler

Adresse: Olten, Industriestrasse

Ereignis / Massnahmen:
Am Freitag kurz vor Mittag löste die automatische Brandmeldeanlage in einem Industriegebäude an der Industriestrasse aus.

Der Einsatzleiter stellte eine Rauchentwicklung und Flammenschein in der Filteranlage fest. Umgehend wurde ein Löschangriff unter Atemschutz eingeleitet. Da nicht klar war, ob sich Brandgut in der Lüftungsanlage verteilte, wurde über diverse Leitern Revisionsöffnungen in den Lüftungskanälen kontrolliert. im Weiteren wurde ein Röster, von welchem die Luft stammt, geöffnet und kontrolliert. Eine Ausbreitung des Feuers wurde nicht festgestellt.

Die Brandursache wird durch die Spezialisten der Kantonspolizei Solothurn abgeklärt.

Datum des Einsatzes 30. Aug. 2019