Olten: Vermeintlicher Wohnungsbrand

Kantonspolizei Solothurn

Adresse: Olten, Aarauerstrasse

Ereignis / Massnahmen:
Eine Mieterin bemerkte, dass in der Wohnung unter ihr Rauch aus dem Fenster drang. Darauf hin alarmierte sie die Feuerwehr.

Als der Einsatzleiter eintraf, konnte er diese Beobachtung bestätigen. Zur Sicherheit wurde eine Druckleitung direkt ab Tanklöschfahrzeug erstellt und der Rauchvorhang in die Wohnungstür eingebaut. Als die Einsatzkräfte die Wohnung betraten konnte schnell entwarnung gegeben werden. Intensive Kochkünste erzeugte so viel Dampf, dass es grösszügig aus dem Fenster dampfte. Nach kurzer Rücksprache mit der Polizei konnte die Feuerwehr bald wieder einrücken.

Datum des Einsatzes 19. Nov. 2019