Olten: Glimmbrand in Lüftungsrohr

Eingesetzte Personen Kommandogruppe, Tagesgruppe

Adresse: Olten, Industriestrasse

Ereignis / Massnahmen:
Noch während der Einsatz im Ruttiger lief, wurde die Feuerwehr erneut alarmiert. Ein Passant meldete der Alarmzentrale, dass Rauch aus einem Fenster eines Industriebetriebes an der Industriestrasse dringt und es komisch riecht. Sofort wurde das Tanklöschfahrzeug aus dem Einsatz herausgelöst und zusätzliches Personal dass noch im Magazin war an die Industriestrasse beordert.

Am Einsatzort eingetroffen, wurde der Einsatzleiter informiert, dass es in einem Lüftungsrohr nach Schweissarbeiten zu einem Glimmbrand gekommen sei. Der Brand wurde durch das Personal selbstständig gelöscht. Mit einer Wärmebildkamera wurden die betroffenen Elemente kontrolliert und mittels Lüfter der Rauch aus dem Gebäude geblasen.

Datum des Einsatzes 18. Dez. 2019