Olten: Vermeindlicher Kaminbrand

Eingesetzte Personen Kommandogruppe

Adresse: Olten, Altmattweg

Ereignis / Massnahmen:
Am Montagmorgen meldete eine Passantin der Alarmzentrale, dass am Altmattweg der Rauch nicht normal aussieht und sie einen Kaminbrand vermutete.

Da das Feuerwehrmagazin in unmittelbarer Nähe zum Einsatzort ist, wurde während des Konferenzgespräches bereits ein erster Augenschein durch Angestellte der Feuerwehr vorgenommen. Eine auffällige Rauchentwicklung konnte bereits ausgeschlossen werden, da aber das Morgenrot sensationell war an diesem Tag, konnte je nach Blickwinkel der Verdacht eines Feueres entstehen.

Um auf Nummer sicher zu gehen wurde aber trotzdem eine Kontrolle vor Ort durchgeführt. Diese bestätigte den Verdacht eines Fehlalarms.

Datum des Einsatzes 2. März 2020