Rickenbach: Chemieunfall

Amt für Umwelt

Adresse: Rickenbach, Industriestrasse west

Ereignis / Massnahmen:

Am Freitagmorgen wurde die Chemiewehr Olten nach Rickenbach gerufen. In einem Industriebetrieb ist ein Lösungsmittel ausgetreten.

Die Spezialisten nahmen die ausgetretene Flüssigkeit mit Bindemittel auf und entsorgten diese in Fässern, welche fachgerecht entsorgt wurden.

Da die Flüssigkeit hoch entzündlich war, sicherten die Kammeraden der Regionalfeuerwehr Untergäu die Einsatzstelle mit einem drefachen Brandschutz ab.

Verletzte mussten zum Glück keine beklagt werden. Da die Einsatzstelle sich im Innern eines Gebäudes befand, hat für Mensch und Umwelt keine Gefahr bestanden.

Bereitsstellung
Ein Trupp bereitet sich auf den Einsatz im Gebäude vor.

Dokument Dreifacher Brandschutz.JPG (JPG, 600.3 kB)

Datum des Einsatzes 27. Nov. 2020