Olten: Brand Einfamilienhaus

Einsatznummer 44 / 2021
Einsatzdatum 12. März 2021 16:24 Uhr bis 23:24 Uhr
Eingesetzte Mittel ELF, TLF, ADL, AS, RW3, MZF, MTF 1+2
Eingesetzte Personen Kommandogruppe, Einsatzgruppe rot, Einsatzgruppe blau, Arbeitsgruppe blau

Weitere Kräfte:
Polizei Kanton Solothurn
soH Solothurner Spitäler
Brandermittler
Dörfliger

Adresse: Ziegelfeldstrasse, Olten

Ereignis / Massnahmen:

In einem verlassenen Einfamilienhaus an der Ziegelfeldstrasse kam es gegen Freitagabend erneut zu einem Brand. Einsatzleiter Rolf Friedli war mit einem C1-118 Fahrschüler per Zufall auf der Ziegelfeldstrasse unterwegs und hat den aufsteigenden Rauch aus demselben Haus entdeckt, bei welchem er bereits am Tag zuvor im Einsatz stand. Umgehend wurden über die Alarmzentrale weitere Mittel aufgeboten.

Im Gegensatz zum Kellerbrand am Tag zuvor, welcher rasch unter Kontrolle war, stand beim Eintreffen der Einsatzkräfte bereits das Erd- und Obergeschoss in Brand. Der Brand wurde mit vier Druckleitungen ab Tanklöschfahrzeug und der Autodrehleiter bekämpft.

Weitere Details sind der Medienmitteilung der Polizei Kanton Solothurn zu entnehmen: Brief-Template (so.ch)

Brand EFH, TLF im Einsatz

Datum des Einsatzes 12. März 2021