Däniken: Brand

Einsatznummer 70 / 2021
Einsatzdatum 3. Mai 2021 14:48 Uhr bis 21:03 Uhr
Eingesetzte Mittel ELF, CWF, ULF, ADL, AS, MZF, DF
Eingesetzte Personen Kommandogruppe, Einsatzgruppen blau/rot, Arbeitsgruppen blau/rot, Kantonale Einsatzleitung

Weitere Kräfte:
Feuerwehr Däniken
Feuerwehr Schönenwerd
Polizei Kanton Solothurn
Mediendienst Polizei
Fachberater Chemie AfU
SGV
Statiker
Einsatzleitung SBB/LRZ

Adresse: Unterdorfstrasse, Däniken

Ereignis / Massnahmen:

Am Montagnachmittag ist es in einer Lager- und Produktionshalle in Däniken (SO) zu einem Brand gekommen. Da unklar war welche Substanzen sich innerhalb der Liegenschaft befinden und neben mehreren Detonationen ein reizender Gestank in der Luft lag, wurde die Chemiewehr Olten zur Unterstützung aufgeboten.

Aus Sicherheitsgründen wurden beim Eintreffen sofort erste Absperrmassnahmen eingeleitet sowie eine Räumung der angrenzenden Liegenschaften verfügt, welche durch die Polizei Kanton Solothurn ausgeführt wurde.

Weiter unterstützten wir als Chemiewehr die lokalen Feuerwehren Däniken und Schönenwerd bei den Löscharbeiten, betrieben eine Dekontaminationsstelle, entnahmen mittels eingesetztem Reko-Trupp Proben des Löschwassers und unterstützten den Fachberater Chemie bei der Stofferkennung.

Offiziellen Medienmitteilung Polizei Kanton Solothurn: Medienmitteilungen - Polizei Kanton Solothurn - Kanton Solothurn

Brand Däniken

Datum des Einsatzes 3. Mai 2021