Olten: Fahrzeugbrand in Tunnel

Einsatznummer 92 / 2021
Einsatzdatum 17. Juni 2021 15:37 Uhr bis 19:07 Uhr
Eingesetzte Mittel ELF, TLF, ASF, ULF, ADL, MZF, MTF, MGV
Eingesetzte Personen Kommandogruppe, Einsatzgruppe blau, Arbeitsgruppe blau, Einsatzgruppe rot

Weitere Kräfte:
Polizei Kanton Solothurn
Amt für Verkehr und Tiefbau

Adresse: Gäustrasse, Olten

Ereignis / Massnahmen:

Am Donnerstagnachmittag gegen 15.35 wurde die Feuerwehr Olten zu einem Fahrzeugbrand im Hausmatttunnel alarmiert.

Nach ersten Erkenntnissen fuhr der Lenker des Fahrzeugs in Richtung Sälikreisel, als der das Fahrzeug wegen einer Panne im Tunnel abstellen musste. Der Lenker entfernte sich vom Fahrzeug, um Hilfe zu organisieren. Das Auto geriet dann aus noch unbekannten Gründen in Brand. Die Kantonspolizei Solothurn hat umgehend den Tunnel in beide Richtungen gesperrt. Die Feuerwehr konnte den Brand rasch löschen. Verletzt wurde niemand. Eine Polizistin wurde wegen des Verdachts auf Rauchgasvergiftung zur Kontrolle in ein Spital gebracht. Der Verkehr wurde umgeleitet; das ausgebrannte Fahrzeug wurde abgeschleppt. Spezialisten des Amts für Verkehr und Tiefbau kontrollierten die Schäden am Tunnel und gaben diesen nach der Begutachtung gegen 18.30 Uhr wieder für den Verkehr frei. Die Brandursache wird von der Kantonspolizei Solothurn untersucht (Quelle Polizei Kanton Solothurn).

OT Bericht: Autobrand in Olten: Hausmatttunnel gesperrt (oltnertagblatt.ch)

Transportleitung in den Hausmatttunnel

Datum des Einsatzes 17. Juni 2021