Trimbach: Gas Immission

Eingesetzte Mittel ELF, RW, MZF, ULF
Eingesetzte Personen Kommandogruppe, Einsatzgruppe rot

Weitere Kräfte:
Pikett Aare Energie AG (a.en)

Ereignis / Massnahmen:

Am Sonntagabend wurde die Feuerwehr der Stadt Olten zur Unterstützung der Aare Energie AG (a.en) nach Trimbach an die Leinfeldstrasse aufgeboten.

Aufgrund eines Leitungsbruchs trat Gas aus einer Transportleitung aus. Das Stück mit der defekten Stelle wurde durch den Pikettdienst der a.en umgehend geschlossen. Das bereits ausgetretene Gas in der Kanalisation wurde durch die Einsatzkräfte mithilfe von explosionsgeschützten Lüfter über mehrere Schächte an der Leinfeldstrasse abgesaugt. Kurz vor Mitternacht konnte die Einsatzstelle durch die a.en wieder freigegeben werden und die Einsatzkräfte abrücken.

Gas Immission

Datum des Einsatzes 1. Aug. 2021