Motorwagendienst MWD

Fahrzeugpark der Oltner Feuerwehr

Ihre Welt sind die Fahrzeuge. Sie lernen die Bedienung der technisch anspruchsvollen Feuerwehrfahrzeuge. Aber auch die richtige Handhabung der Werkzeuge. Sie wissen jederzeit wo das Material untergebracht ist. Das ist mitunter nicht einfach, bedenkt man, dass jedes Auto verschieden aufgebaut ist und somit anderes Material mitführt. Und die Oltner Feuerwehr hat zwölf Fahrzeuge, drei Container sowie diverse Anhänger.

Die Ausbildung konzentriert sich also auf die richtige und sichere Bedienung sowie die detailierten Kenntnisse des Materials. Ebenso gehört jährlich ein Geschicklichkeitsfahren mit diversen Posten dazu.
VerantwortlichTelefon
Tschan, Pascal062 205 51 21