Wegbeschreibung

Hier finden Sie die Wegbeschreibung zu unserem Feuerwehrmagazin an der Werkhofstrasse 5 in Olten. Beachten Sie, dass Sie diesen Wegbeschrieb ebenfalls als PDF-Dokument herunter laden können. Den Link finden Sie am Ende dieser Seite.

Feuerwehrmagazin Olten
Adresse Feuerwehrmagazin:
Feuerwehr Stadt Olten
Feuerwehrmagazin
Werkhofstrasse 5

Hinweis:
In älteren Navigationsgeräten muss allenfalls die Adresse Gheidweg 26 programmiert werden!

H5, von Wangen b. Olten / Autobahnausfahrt Egerkingen:
Fahren Sie auf der Hauptstrasse H5 Richtung City. Nach der Gemeindegrenze von Olten überqueren Sie die erste Lichtsignalanlage geradeaus und folgen weiter der Solothurnerstrasse. Nach ca. 300 Metern biegen sie leicht rechts ab, Richtung City/Sportanlagen, weiter dem Verlauf der Solothurnerstrasse entlang. Nach weiteren 250 Metern biegen Sie nach rechts ab, Richtung Gheid Industrie. Passieren Sie die Brücke und bei der ersten Kreuzung biegen Sie rechts ab in die Werkhofstrasse, in Richtung Werkhof, diese Strasse ist mit einem Fahrverbot belegt, Zubringer dürfen jedoch passieren. Nach ca. 150 Metern haben Sie das Ziel erreicht. Die Parkplätze befinden sich linker Hand, wenn sie durch das Portal beim Werkhof fahren.

H2, von Dulliken / Aarau:
Folgen Sie ab der Gemeindegrenze Olten der Hauptstrasse H5 bis zum Postplatz (kurz nach der Unterführung). Dort biegen Sie rechts ab, in Richtung Solothurn, weiter der H5 entlang. Sie passieren den Bahnhofplatz. Überqueren Sie die Aare auf der Bahnhofbrücke und fahren Sie weiter in Richtung Solothurn / H5. Bei der zweiten Lichtsignalanlage nach der Brücke fahren Sie geradeaus, und spuren gleich links ein. Passieren Sie das Café Ring auf der linken Seite. Sie befinden sich nun auf der Ringstrasse. Folgen Sie dieser Strasse bis zur grossen Kirche mit den markanten zwei Türmen. Hier biegen Sie links ab und folgen weiter der Ringstrasse. Bei der zweiten Verzweigung biegen Sie bitte rechts ab in die Solothurnerstrasse (vis-à-vis Einkaufszentrum Hammer shop-in). Folgen Sie der Strasse bis nach der Firma Heimbach AG auf der linken Seite. Biegen Sie danach links ab Richtung Gheid Industrie. Passieren Sie die Brücke und bei der ersten Kreuzung biegen Sie rechts ab in die Werkhofstrasse, in Richtung Werkhof, diese Strasse ist mit einem Fahrverbot belegt, Zubringer dürfen jedoch passieren. Nach einer Linkskurve haben sie das Ziel erreicht.

H2 von Aarburg / Autobahnausfahrt Rothrist:
Folgend Sie ab der Gemeindegrenze Olten der Hauptstrasse H2 bis zum Postplatz (Höhe Alte Holzbrücke). Überqueren Sie diese Kreuzung geradeaus Richtung Solothurn/Basel. Sie passieren den Bahnhofplatz. Überqueren Sie die Aare auf der Bahnhofbrücke und fahren Sie weiter in Richtung Solothurn / H5. Bei der zweiten Lichtsignalanlage nach der Brücke fahren Sie geradeaus, und spuren gleich links ein. Passieren Sie das Café Ring auf der linken Seite. Sie befinden sich nun auf der Ringstrasse. Folgen Sie dieser Strasse bis zur grossen Kirche mit den markanten zwei Türmen. Hier biegen Sie links ab und folgen weiter der Ringstrasse. Bei der zweiten Verzweigung biegen Sie bitte rechts ab in die Solothurnerstrasse (vis-à-vis Einkaufszentrum Hammer shop-in). Folgen Sie der Strasse, bis nach der Firma Heimbach AG auf der linken Seite. Danach biegen Sie links ab Richtung Gheid Industrie. Passieren Sie die Brücke und bei der ersten Kreuzung biegen Sie rechts ab in die Werkhofstrasse, in Richtung Werkhof, diese Strasse ist mit einem Fahrverbot belegt, Zubringer dürfen jedoch passieren. Nach ca. 150 Metern haben Sie das Ziel erreicht. Die Parkplätze befinden sich linker Hand, wenn sie durch das Portal beim Werkhof fahren.

H2 von Trimbach / Hauensteinpass / Autobahnausfahrt Sissach:
Folgen Sie ab der Gemeindegrenze Olten der Hauptstrasse H2 bis zur Handelshofkreuzung (1. Lichtsignalanlage). Hier biegen Sie rechts ab Richtung H5 Solothurn, um gleich wieder auf die Linke Spur zu wechseln. Passieren Sie das Café Ring auf der linken Seite. Sie befinden sich nun auf der Ringstrasse. Folgen Sie dieser Strasse bis zur grossen Kirche mit den markanten zwei Türmen. Hier biegen Sie links ab und folgen weiter der Ringstrasse. Bei der zweiten Verzweigung biegen Sie bitte rechts ab in die Solothurnerstrasse (vis-à-vis Einkaufszentrum Hammer shop-in). Folgen Sie der Strasse, bis nach der Firma Heimbach AG auf der linken Seite. Danach biegen Sie links ab Richtung Gheid Industrie. Passieren Sie die Brücke und bei der ersten Kreuzung biegen Sie rechts ab in die Werkhofstrasse, in Richtung Werkhof, diese Strasse ist mit einem Fahrverbot belegt, Zubringer dürfen jedoch passieren. Nach ca. 150 Metern haben Sie das Ziel erreicht. Die Parkplätze befinden sich linker Hand, wenn sie durch das Portal beim Werkhof fahren.

Mit dem öffentlichen Verkehr:
Benützen Sie ab dem Bahnhof SBB Olten die Buslinie 511/512 Richtung Wangen resp. Egerkingen Gäupark. Steigen Sie an der Haltestelle «Bornblick» aus. Überqueren Sie die Strasse und anschliessend die Brücke, welche die Dünnern überspannt. Gleich nach der Brücke biegen Sie nach rechts in die Werkhofstrasse ab. Nach ca. 150 Metern haben Sie das Ziel erreicht. Die Parkplätze befinden sich linker Hand, wenn sie durch das Portal beim Werkhof fahren.

Bahnreisende steigen im Bahnhof «Olten-Hammer» aus. Nach der Bahnunterführung gehen Sie nach links der Bahnlinie entlang in Richtung Strassenüberführung, am grossen grauen Gebäude der Firma Heimbach AG vorbei. Weiter geht es durch die kurze Unterführung dem Bahngeleise entlang. Nach dem Firmengebäude der Riggenbach AG treffen Sie auf das Feuerwehrmagazin. Der Eingang befindet sich auf der anderen Gebäudeseite - auf der Bahn abgewandten Seite.

Wegbeschreibung Feuerwehrmagazin Wegbeschreibung_Magazin.pdf (141.6 kB)